domingo, 6 de março de 2016

Nhoque de batata doce


INGREDIENTES

  • 3 batatas doce grande
  • 1 ovo
  • Sal
  • Noz moscada a gosto e opcional
  • Canela a gosto e opcional
  • Farinha branca ou integral

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe as batatas, depois de cozidas esmague com um garfo ou passe pelo espremedor deixe esfriar
  2. Depois de frio acrescente o ovo batido, sal a gosto, noz moscada a gosto e canela a gosto, vá acrescentando farinha até dar o ponto que não gruda nas mãos
  3. Enrole tiras finas corte em pedaços de mais ou menos um 1 cm forme o nhoque (com a ajuda do dedo indicador de uma pressionada na massa)
  4. Coloque uma panela de água com uma pitada de sal e um filete de azeite para ferver
  5. Depois que ferver coloque os nhoques e cozinhe por mais ou menos 20 minutos ou até ficar "al dente"
  6. Escorra e sirva com molho de sua preferência e queijo ralado a gosto

Nenhum comentário:

Postar um comentário