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sexta-feira, 4 de março de 2016

Suco de inhame

Suco de inhame – Para que serve, benefícios e receitas de sucos

Muito comentado nos últimos tempos sobre sua real eficácia contra a dengue, o suco de inhame possui muitos benefícios e ainda ajuda emagrecer.


O inhame, também conhecido como cará em algumas regiões do país, é um tubérculo muito consumido no café da manhã nas regiões Norte e Nordeste do país. Bons motivos não faltam para incluir esse carboidrato na dieta, melhor ainda se for substituindo os carboidratos simples como o arroz e o pão de cada dia. Ele é bastante saboroso e pode ser consumido de diversas maneiras, inclusive como suco.

O suco de inhame já anda fazendo muito sucesso entre as famosas. Um bom exemplo é a atriz Mariana Ximenes que já declarou que toma suco verde com inhame todos os dias no café da manhã. Ele dá energia para o corpo e ainda ajuda a controlar a TPM.


Os benefícios do inhame

O inhame é um tipo de alimento que oferece carboidrato complexo, ou seja, ele fornece muita energia sem formar o pico de insulina. Este, é justamente, o responsável pela transformação da glicose em excesso no organismo em gordura sendo armazenada na região abdominal. Assim, o inhame ajuda a equilibrar os níveis de glicose no sangue ajudando na prevenção do diabetes. Veja outros benefícios que esse alimento pode trazer para a saúde:
  • Reduz os níveis de colesterol na corrente sanguínea já que reduz a absorção dessa substância pelo intestino;
  • O inhame contém diversos nutrientes e entre eles podemos citar o potássio, o cálcio, o ferro, o fósforo, vitaminas do complexo B, vitamina C e vitamina A. Além disso possui uma grande quantidade de fibras que auxilia o sistema digestivo e controla os níveis de glicose;
  • Ajuda a emagrecer já que possui carboidrato complexo que não será armazenado como fonte de energia na forma de gordura;
  • Esse tubérculo também auxilia a equilibrar os níveis do hormônio progesterona e também reduz os sintomas da TPM e pode ajudar mulheres a engravidar mais rapidamente;

O Inhame cru faz mal?

O inhame possui uma substância chamada de ácido oxálico que também pode ser encontrado em outras raízes como a beterraba e em outros tipos de batatas. Esse ácido é responsável pela coceira que pode aparecer em algumas pessoas enquanto manipulam o inhame. Porém, se consumido das doses corretas, esse tubérculo não faz nenhum mal para a saúde. Porém, quando em contato com outros alimentos pode reduzir a absorção de certos nutrientes.

Ajuda na prevenção ou no tratamento da dengue?
Por o inhame ser um alimento muito completo e com elevado valor nutricional, ele consegue fortalecer as defesas do organismo nos deixando menos propensos a adquirir doenças como gripes e resfriados. O inhame também ajuda a “limpar o sangue” e reduzir toxinas, mas não há nenhum estudo ou pesquisa que confirme a tese de que o inhame pode evitar a dengue ou até mesmo tratá-la já que para a dengue só existe tratamento sintomático, ou seja, só é possível aliviar os sintomas.
Como esse tubérculo melhora as defesas do organismo, ele pode ajudar no tratamento de qualquer patologia já que ele melhora o sistema imunológico como um todo.

Receitas de suco de inhame
Existem várias receitas de suco de inhame e todas elas são extremamente nutritivas. Você pode sempre inovar trocando as frutas ou as hortaliças que coloca no suco para não enjoar do sabor. Veja abaixo algumas receitas rápidas e práticas de fazer e que vão turbinar a sua saúde.


Suco de Inhame tradicional

  • 1 Xícara de inhame descascado e cortado em cubos
  • 500 ml de água ou água de coco
  • ½ suco de limão
Modo de fazer
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador
  • Adoce com mel com adoçante
  • Não é necessário coar

Receita de suco verde com Inhame
Ingredientes
  • 2 Folhas de couve
  • 500 ml de água
  • 1 Cenoura
  • 2 Maçãs
  • 1 Pedaço médio de gengibre
  • 5 Folhas de alface
  • 2 Inhames pequenos crus e descascados
Modo de fazer
  • Corte todos os ingredientes em pedaços pequenos (antes de cortar o gengibre descasque-o)
  • Misture tudo no liquidificador junto com a água
  • Bata até que esteja homogêneo
  • Está pronto para beber

Suco de Inhame com Maçã
Ingredientes
  • 1 Maçã
  • 1 Limão
  • 1 inhame japonês ou paulista de tamanho pequeno
  • Meio litro de água
  • Mel, adoçante, açúcar demerara ou mascavo
Modo de fazer
  • Corte o inhame já descascado e a maçã em cubos no liquidificador
  • Acrescente o suco do limão e a água
  • Bata até ficar homogêneo
  • Adoce e está pronto para tomar

OS BENEFÍCIOS DA MANGA PARA SAÚDE




Benefícios da Manga Para Saúde



Manga é consumido em todo o mundo. Elas são deliciosas, doce e agir como um refrigerante natural no verão.  As manga estão disponíveis no mercado com diferentes gostos e sabores. Elas são normalmente consumidos crus e são saboreadas em saladas frescas e sucos. Então, Leia mais sobre os benefícios nutricionais da Manga para saúde.
Benefícios Nutricionais da Manga:  Manga fornece cerca de 60 calorias por 100 gramas do seu consumo. Ela contém uma série de nutrientes como carboidratos, fibras, Antioxidantes e vitaminas, tais como Vitamina A, vitamina B, Vitamina CVitamina E e Vitamina K. A Manga também é uma boa fonte de vários minerais como CálcioZincoPotássioFerro,Magnésio e Potássio
Benefícios da Manga Na Prevenção do Câncer: Manga é uma excelente fonte de antioxidantes, Estes antioxidantes são a quercetina, isoquercitrina, astragalin, fisetina, ácido gálico e methylgallat. além da Vitamina A e flavonóides, beta-caroteno, alfa-caroteno, beta e-criptoxantina também estão presente na Manga que mostrou-se ser eficaz na prevenção do câncer de pulmão e da boca.
Além disso, Os antioxidantes ajudam na proteção contra os radicais livres prejudiciais e suprimir o processo de oxidação. A Manga é uma rica fonte de fibra dietética e contém pectina, que restringe a ação de uma proteína chamada galectina 9, conhecido por provocar o crescimento de células de câncer. Portanto, ela ajuda na redução do aparecimento de câncer de cólon.

Benefícios Da Manga Para Digestão: Manga é uma excelente fonte de fibra dietética, elas ajudam na digestão, nos movimento intestinal adequada e ajuda a manter o trato digestivo limpo. Além disso, As mangas são alcalinos na natureza, portanto, ajuda na redução da acidez no estômago. Vários compostos bio-ativos como esteres, terpenos e aldeídos fazem a Manga ainda mais benéfica contra a indigestão.


Benefícios da Manga Para Colesterol: Manga é rico em fibras, elas ajuda na redução do colesterol ruim no sangue. Ela também ajuda a restringir as atividades de
um hormônio chamado de leptina, que produz células de gordura.
 A Vitamina C é uma pectina que também auxilia na redução do colesterol LDL no corpo. A Vitamina B6 presente na Manga ajuda a controla os níveis de homocystiene.

Homocystiene é conhecido por ser prejudicial para os vasos sanguíneos e podem provocar ataques cardíacos e derrames. Além disso, As mangas são uma excelente fontes de antioxidantes polifenóis, que impedem aumento no acúmulo de gordura nas artérias. A formação de placa e obstrução da artéria é reduzido pelo seu consumo. Mangiferina é um composto na Manga que diminui o colesterol, triglicérides e colesterol de lipoproteína de baixa densidade e aumenta o bom colesterol HDL.

Benefícios da Manga Para a Pele: A Manga é bastante benéfica para a Saúde da pele. A Manga é uma fonte de antioxidantes, os antioxidantes são um dos principais nutriente que retardar o início do envelhecimento da pele e pigmentação. Além disso, A Vitamina C da Manga ajuda na cicatrização de espinhas e acne.

Ele pode ser aplicado diretamente sobre a pele, uma vez que atenua-o e atua como um agente hidratante natural. Os antioxidantes são responsáveis ​​por proteger contra os radicais livres nocivos que podem causar câncer de pele. A vitamina A e beta-caroteno ajudam no rejuvenescimento da pele e traz brilho para a pele.
Benefícios da Manga para Diabetes: Manga é bastante benéfica na regulação do nível de açúcar no sangue. Pois, a Mangiferina é um antioxidante presente na Manga, o que reduz a absorção de glicose no corpo e restringe enzimas que aumenta a digestão de hidratos de carbono. Além disso, os Polifenóis mostraram ser eficaz na redução dos nível de açúcar no corpo. A Manga tem também um baixo índice glicêmico e, portanto, podem ser consumido sem interromper o nível de açúcar.Benefícios da Manga Para o Cérebro: A Vitamina B6 é ​​encontrado em abundância na Manga,ela ajuda a melhorar a função cerebral, na manutenção de um sistema nervoso. Com isso irá melhora o humor e ajuda a controla o estresse. Além disso, A Vitamina B6 é conhecida como o construtor de energia e ajuda na construção da comunicação entre células nervosas.Ácido glutamina está presente na Manga que melhora o poder de concentração e memória. O Piridoxina ajuda na produção da hormona de GABA no cérebro, que é um neurotransmissor e ajuda no desenvolvimento do cérebro.
Manga é Bom Perda de Peso: Manga é uma fruta de baixa caloria. Ela é uma excelente fonte de nutrientes de forma concentrada. Pois, ela Pode ser uma boa e saudável substituto para qualquer lanche da tarde. A Manga com seu Alto teor de fibras ajuda na digestão, Além disso, a Manga não contém qualquer traço de sódio e de gordura. portanto, o consumo da Manga irá lhe deixa saciado por um longo tempo.

Outros Benefícios da Manga Para Saúde


  • Manga é uma rica fonte de ferro e podem prevenir a anemia. além disso, a Manga ajudam no aumento das células vermelhas do sangue no corpo e é recomendado para mulheres grávidas.
  • Manga ajudam a aumentar a imunidade do corpo. por ser rico em antioxidantes e vários minerais que ajudam na restrição ataques microbianos e danos celulares.
  • Manga é benéfico para os olhos : A Vitamina A na Manga ajuda a promover a saúde dos olhos. Cegueira noturna e secura dos olhos podem ser evitados pela sua ingestão.
  • O suco da Manga é muitas vezes tomado no verão para evitar a insolação. além disso, a Manga atua como um refrigerante e fornece nutrientes e minerais essenciais para o corpo.

AUMENTE SUA IMUNIDADE COM ALIMENTOS SAUDÁVEIS!

              Transforme-os em aliados e deixe a                             saúde perfeita



Sua imunidade anda baixa? Ou, melhor ainda, você não quer dar chance para que nenhum mal afete a sua saúde? Aposte em um prato de comida bem equilibrado, principalmente com os ingredientes certos. "Os alimentos são ricos em vitaminas, minerais e outras substâncias que auxiliam na manutenção do sistema imunológico", afirma Ioná Zalcman, mestre em nutrição pela Universidade Federal de São Paulo. De acordo com a nutricionista, atingir a recomendação diária de consumo de frutas e vegetais já garante uma defesa melhor. "O consumo deve ser de cinco porções por dia: três frutas e dois vegetais", completa. A seguir, confira a lista de campeões da blindagem e conheça os motivos que tornam esses alimentos poderosos aliados do organismo.



Vegetais verdes escuros (brócolis, couve, espinafre), feijão, cogumelo (shimeji) e fígado são alguns dos alimentos que apresentam ácido fólico. O nutriente auxilia na formação de glóbulos brancos, responsáveis pela defesa do organismo


Frutas cítricas

Frutas cítricas, como laranja, acerola, kiwi, tomate, além de brócolis, couve e pimentão verde e vermelho são ricos em vitamina C, antioxidante que aumenta a resistência do organismo

Alimentos ricos em zinco

Carne, cereais integrais, castanhas, sementes e leguminosas (feijão, lentilha, ervilha, grão de bico), são ricos em zinco, nutriente que combate resfriados, gripes e outras doenças do sistema imunológico


Oleaginosas

Noz, castanha, amêndoa e óleos vegetais (de girassol, gérmem de trigo, milho e canola) são ricos em vitamina E. Ela é benéfica, principalmente para os idosos, agindo no combate à diminuição da atividade imunológica por conta da idade


Tomate

Rico em licopeno, o tomate é forte aliado para combater doenças cardiovasculares, removendo radicais livres do organismo


Alimentos fonte de ômega-3

O ômega-3 presente, por exemplo, no azeite e no salmão, auxilia as artérias a permanecerem longe de inflamações, ajudando a imunidade do corpo

Antioxidantes

A castanha-do-Pará e cogumelos (Champignon) contêm selênio, um forte antioxidante que combate os radicais livres, melhorando a imunidade do corpo e acelerando a cicatrização do organismo

Gengibre

Rico em vitaminas C, B6 e com ação bactericida, o gengibre vai além de ajudar a tratar inflamações da garganta e auxilia nas defesas do organismo

Pimenta

A pimenta é fonte de betacaroneto, substância que se transforma em vitamina A, nutriente que protege o organismo de infecções


















    SEQUELAS DA CHIKUNGUNYA


                                                       




    Procure pelos sintomas da fase aguda. Essa fase compreende o curto período de tempo em que você apresenta os sintomas do chikungunya, que podem permanecer ocultos por um período entre dois e doze dias após a picada. O mais comum é que eles apareçam após o sétimo dia e durem cerca de dez dias. Você pode sofrer os seguintes sintomas durante a fase aguda:
    Febre: a febre normalmente varia entre 38,8 °C e 40,5 °C e normalmente dura de três dias a uma semana. Ela pode ser bifásica (em que desaparece por alguns dias e ressurge enfraquecida mais tarde). Nesse período o vírus se acumula na corrente sanguínea, espalhando-se para diferentes partes do corpo.
    Artrite (dor nas articulações): você provavelmente notará a artrite nas articulações das mãos, dos calcanhares, dos joelhos e dos ombros, nunca nos quadris. Cerca de 70% das pessoas apresentam uma dor que se espalha de uma articulação para a outra. A sensação normalmente piora pela manhã, mas melhora com exercícios moderados. As articulações também podem ficar inchadas ou sensíveis ao toque e você pode sofrer uma inflamação nos tendões (tenossinovite). A dor deve desaparecer em até três semanas, sendo que a mais aguda deve melhorar após a primeira semana.
    Erupções cutâneas: cerca de metade dos pacientes que sofrem do vírus apresentam essas lesões na pele. O tipo mais comum é uma erupção morbiliforme (maculopapular), que é vermelha e apresenta pequenas protuberâncias. Ela deve surgir entre três e cinco dias após o início da febre e desaparecer dentro de três ou quatro dias. As erupções normalmente surgem nos membros superiores e se espalham para o rosto e o tronco. Olhe-se no espelho sem camisa e procure por calombos vermelhos que cocem. Lembre-se de checar as costas, o pescoço e as axilas.

    Conheça os sintomas da fase subaguda. Essa fase ocorre entre um e três meses após a fase aguda. O sintoma principal é a artrite, mas desordens de vasoconstrição, como o fenômeno de Raynaud, também podem ocorrer.
    O fenômeno de Raynaud é uma doença que causa diminuição no fluxo sanguíneo das mãos e dos pés em resposta ao frio ou o estresse. Confira as pontas dos dedos e veja se estão frias e escuras.


    Reconheça os sintomas da fase crônica. Essa fase ocorre normalmente após três meses do aparecimento da doença e é marcada pela continuação das dores nas articulações. Cerca de 33% dos pacientes sofrem de artralgia (dores nas articulações) por quatro meses, 15% por vinte meses e 12% por três a cinco anos. Um estudo descobriu que 64% dos pacientes relatou enrijecimento das articulações ou dor por mais de um ano após a infecção inicial. Você também pode sofrer relapsos de febre, astenia (fraqueza ou falta de energia), artrite (inflamação ou inchaço das articulações) em diversas articulações e tenossinovite (inflamação dos tendões).
    Se você possui problemas subjacentes nas articulações, como a artrite reumatoide, você tem mais chances de desenvolver o estágio crônico da doença.
    Existem alguns casos de artrite reumatoide após a infecção inicial, mas eles são raros. O tempo médio do aparecimento dos sintomas é de cerca de dez meses.


    Conheça os outros sintomas. Apesar da febre, das erupções cutâneas e das dores serem os sintomas mais comuns e óbvios, muitos pacientes enfrentam outros problemas, que podem incluir:
    Mialgia (dores nas costas e nos músculos)
    Dor de cabeça
    Dor de garganta
    Dor abdominal
    Constipação
    Inchaço nos nódulos linfáticos do pescoço


    Diferencie o chikungunya de outras doenças similares
    . Como muitos dos sintomas das doenças transmitidas por mosquitos são parecidos, é importante aprender a diferenciá-las. As doenças similares ao chikungunya incluem:
    Leptospirose: note qualquer dor nas panturrilhas ao andar. Confira também se a parte branca dos olhos está vermelha, o que pode significar uma hemorragia subconjuntival causada pela erupção de pequenos vasos sanguíneos. Tente lembrar se entrou em contato com animais de fazenda ou com água contaminada, pois esses são modos de transmissão conhecidos.
    Dengue: veja se entrou em contato com mosquitos ou foi picado em climas tropicais. A dengue é mais comum na África, na América do Sul, na América Central, no Caribe, na Índia e no sul da América do Norte. Olhe no espelho para ver se existem lesões na pele, vermelhidão ao redor da parte branca dos olhos, sangramento na gengiva e no nariz. O sangramento é a principal diferença entre a dengue e o chikungunya.
    Malária: observe se entrou em contato com mosquitos em regiões conhecidas como focos de transmissão na África, na Índia, no Oriente Médio, no Sudoeste da Ásia e na América do Sul. Preste atenção ao sentir calafrios, apresentar febre e transpirar. Esses "eventos" podem durar entre seis e dez horas. Você pode experimentar relapsos dessas fases.
    Meningite: procure por surtos locais em áreas ou instalações muito congestionadas. Você pode ter contraído a doença ao andar por essas regiões. Cheque sua temperatura e note qualquer enrijecimento ou dor no pescoço. Dores de cabeça graves e fadiga também podem acompanhar a doença.
    Febre reumática: ocorre com maior frequência em jovens de até quinze anos de idade. Procure por dores migratórias nas articulações (conforme uma articulação melhora, outra piora) e por uma febre com condições parecidas com as do chikungunya. As diferenças notáveis nas crianças incluem movimentos corporais descontrolados, pequenos nódulos subcutâneos indolores e lesões circulares planas ou levemente elevadas (eritema marginado) que apresentem uma espécie de "anel" rosado em volta.


                                   Tratando os sintomas da doença


    Saiba quando procurar atenção médica. Um profissional pode coletar amostras de sangue para realizar exames e procurar a presença de doenças transmitidas por mosquitos. Ele deve ver se você apresenta qualquer um dos seguintes sintomas:
    Febre por mais de cinco dias
    Tontura (possivelmente devido a um problema neurológico ou desidratação)
    Dedos frios (fenômeno de Raynaud)
    Sangramento subcutâneo ou na boca (também é um sintoma da dengue)
    Baixa produção de urina (pode ser decorrente da desidratação, que pode levar a danos renais)

    Caso apresente uma dor insuportável nas articulações e não sinta alívio após o uso recomendado de anti-inflamatórios, o médico pode prescrever a ingestão de 200 mg de hidroxicloroquina uma vez ao dia ou de 200 mg de fosfato de cloroquina uma vez ao dia por até quatro semanas.


    Entenda os exames clínicos do chikungunya. O médico recolherá amostras de sangue para realizar exames laboratoriais e obter um diagnóstico. O método enzimaimunoensaio procurará anticorpos específicos que combatam o vírus em seu organismo. Esses anticorpos normalmente se desenvolvem no fim da primeira semana da doença e se espalham no período entre a terceira semana e o fim do segundo mês da contaminação. Caso o exame dê negativo, o médico pode repeti-lo para ver se houve um aumento dos níveis de anticorpos.
    Os exames de culturas virais também conferirão o crescimento. Eles normalmente são realizados nos primeiros três dias da doença, quando o vírus está se espalhando rapidamente.
    Os métodos RT-PCR (reação da transcriptase reversa seguida pela reação em cadeia da polimerase) utilizam proteínas específicas para replicar genes do vírus chikungunya. Se a pessoa estiver realmente infectada, o exame demonstrará um nível mais alto do que o normal desses genes em um gráfico.



    Descanse. Não há nenhum tratamento ou cura para a doença, tampouco uma vacina que a previna. Os tratamentos existentes servem apenas para controle dos sintomas. A Organização Mundial de Saúde recomenda que você fique em casa descansando para permitir que o corpo se recupere. Fique em um ambiente nem muito úmido nem muito quente para não piorar as dores nas articulações.
    • Aplique uma compressa fria para reduzir as dores e as inflamações. Você pode utilizar um saco de vegetais congelados ou um saco com gelos. Envolva a compressa em uma toalha e coloque-a sobre a área dolorida. Evite colocar o gelo diretamente na pele, pois isso pode machucá-la.


    Tome medicamentos para a dor. Caso esteja apresentando febre ou dores nas articulações, (procure uma Unidade de Saúde). Como a febre pode causar desidratação e desequilíbrio de eletrólitos, tente beber pelo menos dois litros d'água com um pouco de sal (que simula o sódio dos eletrólitos) por dia.
    • Se você possui problemas renais ou hepáticos pré-existentes, consulte um médico antes de tomar paracetamol.
    • Não tome aspirinas ou outro medicamentos anti-inflamatórios não esteroides como ibuprofeno, naproxeno, etc.. O chikungunya pode imitar outras doenças transmitidas por mosquitos, como a dengue, o que pode causar sangramentos excessivos. As aspirinas e os anti-inflamatórios não esteroides podem afinar o sangue e aumentar os sangramentos. O médico deve antes verificar se você não está com dengue antes de receitá-los.


    Exercite-se. Você deve realizar apenas exercícios moderados para não agravar as dores nos músculos ou articulações. Se possível, marque uma consulta com um fisioterapeuta para realizar um tratamento que fortaleça os músculos ao redor das articulações e reduza a dor e a rigidez. Tente exercitar-se pela manhã, quando as juntas estão mais rígidas. Experimente alguns desses movimentos simples:
    • Sente-se em uma cadeira. Estique uma perna paralela ao chão e mantenha a posição por dez segundos antes de abaixá-la. Faça o mesmo com a outra perna. Repita o processo várias vezes ao dia, fazendo entre duas e três séries de dez repetições por perna.
    • Fique de pé e junte as pernas. Erga os calcanhares e fique nas pontas dos pés. Abaixe os calcanhares e descanse. Repita o procedimento várias vezes.
    • Deite-se de lado e erga uma perna. Mantenha-a no ar por alguns segundos e abaixe-a. Repita dez vezes, inverta o lado e repita com a outra perna. Faça uma série de dez levantamentos para cada perna várias vezes ao dia.
    • Você também pode realizar exercícios aeróbicos de baixo impacto. A ideia é não realizar movimentos agressivos ou utilizar pesos.

    Utilize óleos ou pomadas para combater a irritação cutânea. Se você apresentar ressecamento (xerose) ou coceira na pele (erupção morbiliforme), saiba que não é necessário nenhum tratamento, mas que é possível tratar a coceira e reconstruir as condições naturais da pele. Aplique óleos minerais, pomadas hidratantes ou loções de calamina. Se você apresentar uma erupção com coceira, tome anti-histamínicos orais, como a difenidramina, seguindo as instruções da bula. Isso pode impedir que as células inflamatórias liberem as proteínas que causam a coceira.
    • Pontos hiperpigmentados persistentes podem ser clareados com produtos à base de hidroquinona.
    • Como existem diversas pomadas e loções para o tratamento de irritações cutâneas, você pode perguntar a melhor opção para seu caso para um médico.


    Experimente remédios de ervas. Acredita-se que muitas combinações de ervas e plantas podem ajudar a aliviar os sintomas do chikungunya. Por mais que sejam encontrados em farmácias, você deve consultar um médico antes de experimentar remédios ou suplementos de ervas. As principais opções são:
    • Eupatorium perfoliatum: esse é o remédio homeopático mais utilizado no tratamento do chikungunya. Trata-se de um extrato de erva que deve ser utilizado enquanto você ainda está apresentando os principais sintomas. Ele pode aliviar as dores nas articulações. Tome seis gotas puras por um mês enquanto os sintomas persistirem.
    • Equinácea: esse extrato de flor é utilizado no tratamento dos sintomas do chikungunya. Ele trabalha para melhorar a eficácia do sistema imunológico do organismo. Tome quarenta gotas por dia, divididas em três doses diárias.


                                                             



    Como acabar com a Dengue?

                                                               PRÓPOLIS


    Segundo um pesquisador de Florianópolis, basta tomar algumas gotas diárias para que o mosquito nem se aproxime! Ninguém divulga porquê não há interesse, a própolis é barata e não enriquece ninguém, as indústrias farmacêuticas ganham fortunas com remédios para amenizar os sintomas da dengue, a Johnson ganha fortunas vendendo o Off, que é repelente de insetos... 

    O biólogo Gilvan Barbosa Gama, de Florianópolis, explica como usar a própolis contra a dengue.

    Segundo ele, a própolis exala na sudorese dois dos seus princípios ativos (flavona e vitamina B) que repelem os insetos.

    Composição da Própolis

    A própolis é uma cera produzida pelas abelhas a partir cascas, resinas e botões de flores.

    Sua composição: além das vitaminas do complexo B, C, H e O, a própolis também possui em sua composição a Flavonóides, galangia, resinas com bálsamo, cera e pólen.

    Uso Preventivo

    A tintura de Própolis na prevenção aos mosquitos da dengue, deve ser ingerida da seguinte forma: 

    Adultos: de 30 a 40 gotas diluídas em água (ausente de cloro). Um copo a cada 6hs. 

    Crianças: crianças de 0 a 10 anos deverão tomar a metade do peso corporal em gotas diluídas em água sem cloro (quantidade a critério).

    Uso com a Dengue Instalada (TRATAMENTO RADICAL)

    Adultos: tomar 7,5ml do extrato de própolis diluído em água (sem cloro). 1/2 copo na crise febril, ou seja, quando a febre se mostrar mais elevada. A partir daí, repetir esta mesma dosagem mais 3 vezes a cada 2hs.

    Crianças:

    - crianças de 0 a 3 anos: 1,5 ml do extrato de própolis diluído em água sem cloro (quantidade da água a critério) quando a febre se mostrar mais severa. A partir daí repetir esta mesma dosagem mais 3 vezes a cada 2hs. 

    - crianças de 3 a 6 anos: 3,0 ml do extrato de própolis diluído em água sem cloro (quantidade de água a critério) quando a febre se mostrar mais severa. A partir daí repetir esta mesma dosagem mais 3 vezes a cada 2hs. 

    - crianças de 6 a 10 anos: 5,0ml do extrato de própolis diluído em água sem cloro (quantidade de água a critério) quando a febre se mostrar mais severa. A partir daí repetir esta mesma dosagem mais 3 vezes a cada 2hs.

    OBSERVAÇÕES IMPORTANTÍSSIMAS

    Gilvan alerta, para não esquecer de fazer o teste ALÉRGICO para ver se quem vai tomar a própolis não é alérgico a ela. É muito rara esta sensibilidade mas pode ocorrer. 

    Caso queira trocar a água sem cloro pela água de coco, é uma excelente pedida. 

    www.inova.unicamp.br/inventabrasil/propdengue.htm